Kombucha Planeta Huerto. Consulta técnica pasteurizada.

Modificado el Jue, 16 Oct a 10:49 A. M.



Nuestra kombucha está sometida a un proceso para evitar la fermentación a temperaturas altas.

Este proceso se llama Shelf Stable y se basa en 2 pasos:


1.- Filtración: filtrada para eliminar parte del poso (levadura) que suelen tener la kombuchas y que es lo que a temperaturas altas provoca que sigue fermentando.
2.- Calentamiento: Durante unos segundos se eleva la Kombucha para eliminar las bacterias nocivas para el organismo y que toda bebida tiene, pero no afecta a los probióticos.


Esto, junto a que la bebida tiene muy poquito azúcar hace que no fermente a temperaturas por debajo de 20grados.

Ese calentamiento NO es una pasteurización como la Leche,, por ejemplo que se somete a altas temperaturas durante tiempo para eliminar toda bacteria nociva.

PARA NOSOTROS ES TAN IMPORTANTE LA SEGURIDAD DE LA BEBIDA COMO LA SALUD.

Ah, y una cosa que podéis decir muy claremente:

LA NUESTRA NO TIENE ALCOHOL. TODAS LAS KOMBUCHAS CON DOBLE FERMENTACION DE ZUMOS TIENEN ALCOHOL, LA NUESTRA NO.

Cualquier Kombucha (bebida fermentada) que no este sometida a este tratamiento, esté elaborada con zumos y tenga una doble fermentación es una bebida con mucho riesgo por:
- Tienes que mantenerla a menos de 4 grados durante toda su vida. En la distribucion es muy difícil de asegurar esto.
- Va a producir alcohol.
- Puede incluir alguna bacteria no deseada.
- Fermentara con facilidad y cambiare el sabor y color.


Estas bebidas son bebidas vivas y lo ideal es consumirlas antes de 2 o 3 meses para tomárselas en sus condiciones perfectas.


https://www.planetahuerto.es/comprar-kombucha?brands=Planeta%20Huerto


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